Постройка багги с мото двигателем
Модератор: User buggy
Re: Постройка багги с мото двигателем
как то маятник в месте крепления к раме узковат, нагрузка на кручение при езде по кочкам не критична?
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Если маятник на сайлентблоках крепится, то его похоже крутить будет при наезде на неровности, и тогда да здравствуют проблемы с цепной передачей. Но штука распостраненная, я тоже эти чертежи видел и кое что перенял.
Я качусь на лисапеде, он завется "Украина", но седло от унитаза и педаль от пианино...
Нашел вот такое фото, машинка вполне успешно бегает и учавствует в гонках. Несмотря на довольно большие неподресоренные массы (сзади). Скажите, возможна ли это схема с двигателем от Планеты-5.
Конечно возможна. КПП тросом переключать. Только меня смущает отсутствие стартера и главное - нет заднего хода.
Я считаю задний ход здесь не особо нужен, т.к. масса машинки небольшая
Уперся в бруствер/куст/дерево/кочку - вылезай и толкай. 

Есть еще вариант сделать сзади независимую подвеску и приспособить редуктор от Муравья, тогда и задний ход будет)) Я кстати где-то видел такую конструкцию, вроде в М.К., если кому встречалось подскажите ссылочку
На Uoy Tube есть видео где пацаны америкосы строят такой за три дня
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
можно просто в полу дырку для ноги сделать :mr47_04:Bookvoed писал(а):Уперся в бруствер/куст/дерево/кочку - вылезай и толкай.
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
Мы на трайке руками от земли отталкиваемся )))) или ногами )))) все равно ж в перчатках ))) а вот на багги это да, не удобно тем более каждый раз пристегиваться 4-х точкой %) ахренеть можно
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Чем проще тем Гениальнее!!!
ставить стартер для заднего хода, или же можно пожертвовать первой передачей переделать шестерни под звезды и надеть цепь ка гдето тут было в раздатке нивы так из одной передачи делают задний ход, подобрать передаточное соотношение главной передачи так чтоб 2 передача была как 1 думаю веса лишнего меньше будет чем с дополнительным редуктором