Мне очень нравится работать с аргономSanek18rus писал(а):швы получаются аргоном просто супер

Модератор: User buggy
Мне очень нравится работать с аргономSanek18rus писал(а):швы получаются аргоном просто супер
Спасибо!vzhik581 писал(а):<Горыныч> Респект. Зачетный аппарат получился. А где брал редуктор если не секрет?
Титан - это хорошо, но дорого... И обрабатывать тяжко... И хрен достанешь в малых объемах.vovka писал(а):чо уж с люминевой! давай либо нерж, либо, как верх крутости, титан
Чем больше магния, тем жестче металл. АМг - это алюминиево-магниевый сплав. Алюминиево-марганцевый имеет маркировку АМц, и он мягче АМг.владимир 122 писал(а):Тоесть получается что чем больше марганца тем жестче металл?Д16 может варить ? Полуавтомат с асциллятором? Так понимаю варите алюминиевой проволокой в аргонной среде? что за аппарат,цена? Как варится сталь в агронной среде в сравнении с углекислотой!Простите что так много вопросов, но мне эта тема покоя не дает.Хочу багги с алюминиевой рамой.Рассказывайте что да как.
Научиться более, чем реально. Я по вечерам смотрел американские обучающие фильмы на YouTube, а днем варил, упражняясь с горелкой. Вечером кино, днем сварка. Самый лучший способ научиться - это начать решать какую-нибудь масштабную задачу (ну, например, ту же раму сварить). Сначала будет плохо получаться, но по мере продвижения вперед результаты начнут улучшаться. Еще я постоянно переключаюсь между сваркой стали и алюминия, поскольку есть необходимость варить и то, и другое. Алюминий очень капризный, особенно если тонкий - намучаешься с ним. Но зато после него сталь варить - вообще никаких проблем.владимир 122 писал(а):Швы у вас красивые, тоже так хочу.
У аргона два плюса: красота и качество. Шов у аргона наверное самый прочный.владимир 122 писал(а):Спасибо за инфу.30 рублей это недорого для такого многофункционального аппарата. Швы у вас красивые, тоже так хочу.
Есть такое - и это не всегда удобно.Дмитрий 78 писал(а):При использовании заняты обе руки.
И это верно. Я кручу :))))) В этом, кстати, нет ничего страшного - у буржуев сплошь и рядом встречается. С рамой для багги это, конечно, будет посложнее, чем с мотоциклами.Дмитрий 78 писал(а):Я слабо представляю как аргоном варить потолочный шов, а это значит что раму скорее всего крутить.
Это не так. Существуют тонкие керамические наконечники, широкие наконечники "чашки" и "газовые линзы", которые облегчают подобную работу. Точно так же даем больше поток газа, чуть больше выдвигаем вперед электрод, и - вуаля.Дмитрий 78 писал(а):П\А можно проварить острый угол при стыке труб: только газу добавить. Аргоном туда тупо не подлезть.
Я бы сказал, для высокоскоростной работы с черной сталью - да. Для чистовых красивых работ - вряд ли.Дмитрий 78 писал(а):В общем рекомендую вдумчиво подойти к выбору сварочника. ИМХО для черняги П\А предпочтительнее.
Ну, в общем да - так и есть.Дмитрий 78 писал(а):Эти два вида сварки должны дополнять друг друга а не быть альтернативой одного другому.