Багго-джипо-вездеход
Модератор: User buggy
- владимир 122
- Познавший Истину
Re: Багго-джипо-вездеход
Походу слабеньким полуавтоматом ампер 160! либо ток в сети где нить 170 вольт!
делай хорошо! х-во само получится!!!
- владимир 122
- Познавший Истину
А вот нашел прочитал 185 ампер купил, значит напруга мала! У меня би макс 150 или160 за 15 тыщ брал, так вот он очень чуствителен к току ! если мало то даже 1.5 плохо берет а если в районе 220 вольт и детали плотно не стыковать а оставлять щель 1-2мм то и 4мм прогревает на ура и шов красиво растекается а не бугорком стоит! Если хочешь нормально варить то подогревай детали например газовой горелочкой!
делай хорошо! х-во само получится!!!
Может такие настройки... надо ток увеличивать!
у нас на заводе сварщики в мороз металл нагревают перед сваркой, для лучшего провара швов, это по технологии, я не разбираюсь правда(.
коплю опыт, и инструменты.
Да, напруга в гараже 190 В, зазор на провар оставляю, но над красотой шва надо работать.
Пока тренировался варил и ломал кувалдометром, сейчас вроде нормально получается. Гнется только возле шва :agree:
Пока тренировался варил и ломал кувалдометром, сейчас вроде нормально получается. Гнется только возле шва :agree:
тож если включаю полуавтомат в другую розетку то шов говно,просто у меня 380 и две фазы посажены,а одна нормальная и на нормальную я повесил розетку под сварку и все нормально варит.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Ну так повышающие стабилизаторы для сети продаются... А то так над аппаратом долго "издеваться" нельзя... :xsunx_01:Bookvoed писал(а):Да, напруга в гараже 190 В
Ну наконец-то
. Маловат ход,может шаровые другие поставить от чего нить? Площадки под шаровые почему не стал под углом приваривать? Ведь все натыкаются на это,мешает клиренсу,нет? Какая там у тебя выходит максимальная расчётная скорость на 4000об? Втулки под сайленты из обычной трубы? Если да,то прихватить точками их надо,ато скрипят потом.

- denvoroshil
- Разрушитель мифов
Ну будем пристально следить)
Это много объясняет, я ставлю латр и поднимаю до 210В... начинает варить намного лучше. Всё равно буду менять на более мощный аппарат ( у меня сейчас инвертерный Fubag 160 INMIG ), и этот варит не плохо, но я хочу что бы мог алюминий ещё варить и другую всякую лабуду.Bookvoed писал(а):Да, напруга в гараже 190 В, зазор на провар оставляю, но над красотой шва надо работать.
ЛАТРа нужной мощности нету, так что просто регулировками играюсь. Подходящий стабилизатор стоит как минимум 5000, жаба не дремлет :)
По поводу клиренса - на Ладоге победила машина не с самым большим клиренсом, а большие хода тянут за собой сложности компоновки, думаю они будут достаточны, да и колеса не такие и маленькие.
Расчетная скорость на 6000 об/мин - 102 км/ч :blush2: , но думаю колеса и аэродинамика не пустят.
По поводу клиренса - на Ладоге победила машина не с самым большим клиренсом, а большие хода тянут за собой сложности компоновки, думаю они будут достаточны, да и колеса не такие и маленькие.
Расчетная скорость на 6000 об/мин - 102 км/ч :blush2: , но думаю колеса и аэродинамика не пустят.
У меня обычный советский лабораторный ЛАТР на 9А.. вроде хватает, пока не горит. Поищи по барахолкам, он должен копейки стоить... а стабилизаторы они куда дороже.
У советской техники запас прочности большой :) , попробую поискать.
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=271082Bookvoed писал(а):У советской техники запас прочности большой :) , попробую поискать.
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=271234
Оба Питер.
А мне сдается инвертер в параметрах зажат.
Днем варит без проблем, вечером провальчики образуются.
В целом аппарат путевый, в сервисном центре сказали, что можно поднастроить.
Днем варит без проблем, вечером провальчики образуются.
В целом аппарат путевый, в сервисном центре сказали, что можно поднастроить.