эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: квадро урал

Сообщение pavlik »

да я как не переживаю и не спешу,но все таки охота уже прокатиться.
Изображение
maikl 888
Гипер маршал

Сообщение maikl 888 »

Зачем герметезировать сцепление? Оно и в воде работает отлично
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

сам не пробовал,но говорили что в воде сцепление если выжал то начинает буксовать,а пока не выжимаешь для переключения нормально работает.еще переписывался со stik он писал что сцепление герметизировал,а он принимал участие в трофи и загонял квадр по панель,он то и подсказал загерметить и сделать сапун.даж если и в воде сцепление работает думаю все равно лишним не будет.
Изображение
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

maikl 888 писал(а):Зачем герметезировать сцепление? Оно и в воде работает отлично
Обычно там не вода,а грязь.Маховик всю эту бяку загоняет во все щелки.Стартер зарастает наглухо.
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

а разве на вазовских движках с завода нъету шитка длъа гръази?
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

andis писал(а):а разве на вазовских движках с завода нъету шитка длъа гръази?
есть,но щелки тож при этом нормальные присутствуют.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

igo196610 писал(а):
maikl 888 писал(а):Зачем герметезировать сцепление? Оно и в воде работает отлично
Обычно там не вода,а грязь.Маховик всю эту бяку загоняет во все щелки.Стартер зарастает наглухо.
так что все таки получается что в воде когда пользуешься сцеплением,оно все рано работает и не буксует?
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

йесли нъемного воды поподъот на сцеплъение то нъебудъет буксоватъ.а йесли зайехатъ в воду глубинод да пол движка остоновитса выжатъ сцеплъение переклъучтъ передачу и попробоватъ тронутса с места. могут возникнутъ проблъемы :lol: .
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

я собираюсь заезжать в воду чуть ниже "мозгов",значит герметизирую не зря?сегодня кстати проверил герметичность своей мазни герметиком,залив воды во внутр сцепления утром,сейчас посмотрел-все сухо,знач будет ездить.
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

вот что в конце то концов под водои происходит с генератором?я один раз как утопил генъератор так звръадка на весъ дъенъ пропала пока нъепродул всъо ето дъело компресором.
maikl 888
Гипер маршал

Сообщение maikl 888 »

Я плавал по воде пол движка в воде , останавливался, выжимал сцепление,самое главное воздухан вода не попала а сцеплению по... это же центрифуга
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

andis писал(а):вот что в конце то концов под водои происходит с генератором?я один раз как утопил генъератор так звръадка на весъ дъенъ пропала пока нъепродул всъо ето дъело компресором.
гениратор думаю поднять как можно выше и сделать его отключение,когда в воду въезжаешь.а насчет процессов происходящих с геной в воде самому интерессно.еще думаю сделать отключение вентилятора охлаждения,что бы в воде не включился.вообще тема интерессная по подготовке квадра к эксплуатации в режиме трофи.только что то популярности не приобрела когда andis создал ее.
maikl 888 писал(а):Я плавал по воде пол движка в воде , останавливался, выжимал сцепление,самое главное воздухан вода не попала а сцеплению по... это же центрифуга
а если заехать в воду,что бы сцепление целиком залило,тогда цетрифуга думаю не поможет.
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

по моиму йесли вентилъатор радиатора нахлъебаетса воды даже отклъучонный.то при вклъучении он может здохнутъ или предохронитъелъ згорит.я видъел на иномарках доволъно герметичные вентъулъники.например на subaru impreza.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

andis писал(а):по моиму йесли вентилъатор радиатора нахлъебаетса воды даже отклъучонный.то при вклъучении он может здохнутъ или предохронитъелъ згорит.я видъел на иномарках доволъно герметичные вентъулъники.например на subaru impreza.
значит надо что то думать с вентилятором.переносить вверх его вместе с радиатором неохота.но на нивах же и уазах топят и вроде работают,но это только мысли,надо у кого то точно спросить.
Изображение
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

спроси у mutumbo.он уже не один вентилятор спалил..
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»