эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
Модератор: User buggy
Re: квадро урал
Зачем герметезировать сцепление? Оно и в воде работает отлично
сам не пробовал,но говорили что в воде сцепление если выжал то начинает буксовать,а пока не выжимаешь для переключения нормально работает.еще переписывался со stik он писал что сцепление герметизировал,а он принимал участие в трофи и загонял квадр по панель,он то и подсказал загерметить и сделать сапун.даж если и в воде сцепление работает думаю все равно лишним не будет.
Обычно там не вода,а грязь.Маховик всю эту бяку загоняет во все щелки.Стартер зарастает наглухо.maikl 888 писал(а):Зачем герметезировать сцепление? Оно и в воде работает отлично
а разве на вазовских движках с завода нъету шитка длъа гръази?
есть,но щелки тож при этом нормальные присутствуют.andis писал(а):а разве на вазовских движках с завода нъету шитка длъа гръази?
так что все таки получается что в воде когда пользуешься сцеплением,оно все рано работает и не буксует?igo196610 писал(а):Обычно там не вода,а грязь.Маховик всю эту бяку загоняет во все щелки.Стартер зарастает наглухо.maikl 888 писал(а):Зачем герметезировать сцепление? Оно и в воде работает отлично
йесли нъемного воды поподъот на сцеплъение то нъебудъет буксоватъ.а йесли зайехатъ в воду глубинод да пол движка остоновитса выжатъ сцеплъение переклъучтъ передачу и попробоватъ тронутса с места. могут возникнутъ проблъемы
.

я собираюсь заезжать в воду чуть ниже "мозгов",значит герметизирую не зря?сегодня кстати проверил герметичность своей мазни герметиком,залив воды во внутр сцепления утром,сейчас посмотрел-все сухо,знач будет ездить.
вот что в конце то концов под водои происходит с генератором?я один раз как утопил генъератор так звръадка на весъ дъенъ пропала пока нъепродул всъо ето дъело компресором.
Я плавал по воде пол движка в воде , останавливался, выжимал сцепление,самое главное воздухан вода не попала а сцеплению по... это же центрифуга
гениратор думаю поднять как можно выше и сделать его отключение,когда в воду въезжаешь.а насчет процессов происходящих с геной в воде самому интерессно.еще думаю сделать отключение вентилятора охлаждения,что бы в воде не включился.вообще тема интерессная по подготовке квадра к эксплуатации в режиме трофи.только что то популярности не приобрела когда andis создал ее.andis писал(а):вот что в конце то концов под водои происходит с генератором?я один раз как утопил генъератор так звръадка на весъ дъенъ пропала пока нъепродул всъо ето дъело компресором.
а если заехать в воду,что бы сцепление целиком залило,тогда цетрифуга думаю не поможет.maikl 888 писал(а):Я плавал по воде пол движка в воде , останавливался, выжимал сцепление,самое главное воздухан вода не попала а сцеплению по... это же центрифуга
по моиму йесли вентилъатор радиатора нахлъебаетса воды даже отклъучонный.то при вклъучении он может здохнутъ или предохронитъелъ згорит.я видъел на иномарках доволъно герметичные вентъулъники.например на subaru impreza.
значит надо что то думать с вентилятором.переносить вверх его вместе с радиатором неохота.но на нивах же и уазах топят и вроде работают,но это только мысли,надо у кого то точно спросить.andis писал(а):по моиму йесли вентилъатор радиатора нахлъебаетса воды даже отклъучонный.то при вклъучении он может здохнутъ или предохронитъелъ згорит.я видъел на иномарках доволъно герметичные вентъулъники.например на subaru impreza.
спроси у mutumbo.он уже не один вентилятор спалил..
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд