не не греется,по крайней мере при моей непродолжительной езде,а там хз.я нашел гену 700ватник от дт75 но его сцуко цена в сочи 3тыра хотя в нете красная1,5тыра надо на кубани порысцкать. а что другие жигулевские этим не страдают????например 2108???у меня целковый 2114 лежит...Павел 190 писал(а):У тебя генератор около выхлопной трубы не перегреется? На счет тракторного можешь ставить. На уралы и днепры его ставят и не жалуются. У тазиков первых это вечная проблема.
Квадрик для покатушек среди чаев и за грибами!
Модератор: User buggy
-
- Гипер маршал
Re: Квадрик для покатушек среди чаев и за грибами!
Горячие.зимние.закончились!
-
- Гипер маршал
нет шкивов http://pixs.ru/showimage/2107201356_5854470_8520150.jpgEvgen75mk писал(а):Шкив на гену поменьше выточить и всё .
когда собирал квадрик с двигом от ижа,тож с геной вазюкался,сейчас уже по параметрам не помню,но шестерочный начинает выдавать свою мощность на более высоких оборотах и у меня тож были проблемы с зарядкой,девяточный на порядок лучше,а самый идеал тогда на мой взгляд,сравнивши все параметры и самый главный-обороты начала отдачи,т.е. чем меньше тем лучше,был гена с оки с китайского двига,но я мог еще поиграться шкивами,с девяточным у меня шкивы были практически одинаковы,а пробовал на коленвал двига ставить шкив с девятки,а на гене родной,зарядка была мечта,даж с шестерочным геной,но двиг ощютимо садился,поэтому и хотел поставить шкив по меньше на коленвал.ставь от четырнадцатой гену-будет лучше это точно.vladimir09 писал(а):не не греется,по крайней мере при моей непродолжительной езде,а там хз.я нашел гену 700ватник от дт75 но его сцуко цена в сочи 3тыра хотя в нете красная1,5тыра надо на кубани порысцкать. а что другие жигулевские этим не страдают????например 2108???у меня целковый 2114 лежит...Павел 190 писал(а):У тебя генератор около выхлопной трубы не перегреется? На счет тракторного можешь ставить. На уралы и днепры его ставят и не жалуются. У тазиков первых это вечная проблема.
-
- Гипер маршал
спасибо буду чето думать
-
- Гипер маршал
прокатился вечерком со старым генератором 
останавливался проверял папряжение прибор показывал напряжение с 12,4акбшных и с ростом оборотов до 12,55;13,6;14,00; и даже скачками 16вольт(при вкл. туманках) на асфальте туманки временами чуть не перегорали. генератор действительно греется от глушителя. при включении зажигания генераторе что то стукает-думаю осевой люфт якоря.вряд ли от этого разброс напруги-кто как считает?

останавливался проверял папряжение прибор показывал напряжение с 12,4акбшных и с ростом оборотов до 12,55;13,6;14,00; и даже скачками 16вольт(при вкл. туманках) на асфальте туманки временами чуть не перегорали. генератор действительно греется от глушителя. при включении зажигания генераторе что то стукает-думаю осевой люфт якоря.вряд ли от этого разброс напруги-кто как считает?
-
- Гипер маршал
генератор жег лампы-щеткй искрили-напруга 26в.вскрытие- подш.мертвые. Надеюсь когда заменю зарядка будет
-
- Гипер маршал
что за инотемы плодятся как мухи?
-
- Гипер маршал
гена сразу после переборки проверку прошел на ура-зарядка соответствовала оборотам как на муравье.в сжатые сроки переделал глушитель сделал с 08 резонатора-его вскрыл по торцевым завальцовкам вытащил потроха сдвинул перегородки в нужное для меня место прихватил отперфорировал трубу сделат внутренние перегородки с заглушек блока которые плотно зашли с натягом в трубу(незнаю кких жигулей но нар.диаметр40мм) получилось такая схема
газы шесть раз проходят перф трубу-каждый раз сквозь 13-15 отверстий диаметром8мм общая площадь которых равна 15*50=750мм2- что как показала практика оказалось достаточно большой проходной площадью так как звук выхлопа по прежнему гораздо больше шума работы двс(ниже порога которого нецелесообразно глушить выпуск)но тише чем с тульской флейтой.оправдания неоправдались нужно было сверлить не больше 10отверстий(нужно было сначало взглянуть на заводскую акустическую трубу п5 и не бояться задушить двиг)ничего попадется резонатор исполю еще раз.

газы шесть раз проходят перф трубу-каждый раз сквозь 13-15 отверстий диаметром8мм общая площадь которых равна 15*50=750мм2- что как показала практика оказалось достаточно большой проходной площадью так как звук выхлопа по прежнему гораздо больше шума работы двс(ниже порога которого нецелесообразно глушить выпуск)но тише чем с тульской флейтой.оправдания неоправдались нужно было сверлить не больше 10отверстий(нужно было сначало взглянуть на заводскую акустическую трубу п5 и не бояться задушить двиг)ничего попадется резонатор исполю еще раз.
-
- Гипер маршал
сегодня пересыпал промыл продул К65Е.поставил завел обороты держит,не течет.мотор вроде легче дышит(может я предвзято отношусь потому так кажется)неплохо себя ведет попробую ему ума дать.если что надежная 24ка всегда в запасе.
-
- Гипер маршал
может кому пригодится-генератор с жигулей работает на оборотах равных оборотам коленвала и даже при обратном вращении. при сильно разряденном акб дает ощутимую нагрузку на двс (заметно на хх) зато 55А нормальный гена для самоделки с совкоциклетным донором от 350кубов
У меня пока гена 1кВтник лежит. Ждет своего часа. поставлю акб 55 ую. Думаю что будет норм. И акб заряжать и на потребители тока, хватать напруги.
-
- Гипер маршал
нужно уделать мелкие недочеты а именно:
1)закрепить б/насос+подсоединить (врезать штуцер его в крышку продувочного окна)т.к вовпускном патрубке при открытом дросс.не работает...а как должно случайно узнал из соц. сети ( б/насос на инвалидке тоже вакуумный)
2)проложить топливные шланги раз и навсегда
3)пропаять б/бак-лопина
4)закрепить седло
5)сделать рычаг реверса
6)натянуть цепь до редуктора а значит и все остальные
7)сделать наконец-то поворотники габариты(благо теперь генеретор работает можно вешать оптику)
8)вольтметр врезать в панель чтоб не торчал
9)вварить в глушак еще одну перегородку(шум снизится вдвое)
больше непомню но полюбому еще наберется...
зима выдалась олимпийская а работы(и зароботки) падают, всвязи с ней-же(*лямпиядой и падают)...может придется пару месяцев дома посидеть-тогда-то все успю сделать....на проект денег тратил ровно как воробьиные крохи-теперь и этого не будет
1)закрепить б/насос+подсоединить (врезать штуцер его в крышку продувочного окна)т.к вовпускном патрубке при открытом дросс.не работает...а как должно случайно узнал из соц. сети ( б/насос на инвалидке тоже вакуумный)
2)проложить топливные шланги раз и навсегда
3)пропаять б/бак-лопина
4)закрепить седло
5)сделать рычаг реверса
6)натянуть цепь до редуктора а значит и все остальные
7)сделать наконец-то поворотники габариты(благо теперь генеретор работает можно вешать оптику)
8)вольтметр врезать в панель чтоб не торчал
9)вварить в глушак еще одну перегородку(шум снизится вдвое)
больше непомню но полюбому еще наберется...
зима выдалась олимпийская а работы(и зароботки) падают, всвязи с ней-же(*лямпиядой и падают)...может придется пару месяцев дома посидеть-тогда-то все успю сделать....на проект денег тратил ровно как воробьиные крохи-теперь и этого не будет
-
- Гипер маршал
и немного о погоде

"квадрорезина- временное трудоустройство"

"квадрорезина- временное трудоустройство"

) зима от нас к вам ушла
-
- Гипер маршал
Точно.я раньше на севере жил -20 за мороз не считал на восходе ездил,а тут -ilya38 писал(а):) зима от нас к вам ушла
-7капец как холодно.то ли влажность то ли одежда не та...