Самодельный (или почти самодельный) двиг на квад
Модератор: User buggy
-
- Продвинутый
Re: Самодельный (или почти самодельный) двиг на квад
Центробежный, это "тема", возможно ли установить вентилятор прямо на коленвал, чтобы без передач?. Самая лажа с оппозитом - защита от воды... Мне бы вброд см 80 можно было...
-
- Продвинутый
Прохожий_на_автобусе
Было бы что предложить, копил бы на хороший двиг, не в том ли счастье самодельщика, что он сам делает, и придумывает.
Было бы что предложить, копил бы на хороший двиг, не в том ли счастье самодельщика, что он сам делает, и придумывает.
-
- Продвинутый
Летом буду второй квад собирать 4х4, двиг от тулы, пытаюсь решить проблему защиты генератора от воды с помощью принудительного нагнетания воды в полость генератора... правильно ли я думаю, и не будет ли вентилятор зливать электрику и не доставит ли других поблем, если установить водонепроницаемую трубку на свечу.
И как защитить карб от воды?
И как защитить карб от воды?
Это серьезно. Большинство вариантов моторов сразу отпадает.Мне бы вброд см 80 можно было...
Тоже про него подумал.
Чушь полная
Чушь полная
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
neva-spb.ucoz.ru
-
- Продвинутый
-
- Маньяк технической мысли
большинство моторов? да все, что мотоциклетное отпадает сразу.
я конечно видел уазки с затоплеными моторными отсеками при преодолении бродов, но там вся электрика жила под крышей.
квадр высотой больше метра? а альтернатива-дизелемоторе. но это уже сугубо автомобильный моторий.
З.Ы. на счет гидроизоляции. 1)мудрый дядька грачев в мосты(колесные редукторы в случае с синей птицей) 03 атм избыточного давления подавал. зачем? 2)вывод сапунов повыше-правило хорошего тона.
я конечно видел уазки с затоплеными моторными отсеками при преодолении бродов, но там вся электрика жила под крышей.
квадр высотой больше метра? а альтернатива-дизелемоторе. но это уже сугубо автомобильный моторий.
З.Ы. на счет гидроизоляции. 1)мудрый дядька грачев в мосты(колесные редукторы в случае с синей птицей) 03 атм избыточного давления подавал. зачем? 2)вывод сапунов повыше-правило хорошего тона.
-
- Продвинутый
Реч о двигателе от тулы.
80 см это аккурат под седло. Если поместить карб в водонепроницаемый контейнер, и туда тоже подать воздух под давлением?
Чтобы через тросы не сочилась вода. И шноркели для фильтра и компрессора?
Электрику... буду ставить электронное зажигание от ВАЗ, датчик даже в воде работает, а коммутатор маленький, его где угодно можно приспособить, а освещение, пожалуй, придется выключать на время форсирования.
80 см это аккурат под седло. Если поместить карб в водонепроницаемый контейнер, и туда тоже подать воздух под давлением?
Электрику... буду ставить электронное зажигание от ВАЗ, датчик даже в воде работает, а коммутатор маленький, его где угодно можно приспособить, а освещение, пожалуй, придется выключать на время форсирования.
Про комрессор это сильно.Лучше маслянный,с рессивером литров на 15-10.А то воздушный перетрудится, :mrgreen: да и датчик воды, что-бы компрес. вкл. автоматически. :censored: :dance2: :dance2: :dance2:Саня_Механик писал(а):Реч о двигателе от тулы.
Уже даже не буду про контейнер под карб. подсказывать :? , а то на ум прихотят для бутербродов.
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru
-
- Продвинутый
Масляный эт от чего? Может поршневой от холодильника приспособить(тока компрессор)? А почему ресивер большой? Литра 3 не хватит?
А контейнер, наверно, придется варить стальной ящик с крышкой на винтах.
А контейнер, наверно, придется варить стальной ящик с крышкой на винтах.
перископ не забудь
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
-
- Продвинутый
Ага, и акваланг...
-
- Младший юзер
А двигателй для переделк , за основу можновзять от мотопомп изготовленых в 80 годы .Они двух цилиндровые 4 тактные и имеют систему смзки с масленым насосом .А тагже один изкоторых я знаю ,был зделан на зазовской основе , и имел габориты меньше оковского
Покажите пожалуйста хоть одну такую помпу или двигатель???frdor-selivanov писал(а):А двигателй для переделк , за основу можновзять от мотопомп изготовленых в 80 годы .Они двух цилиндровые 4 тактные и имеют систему смзки с масленым насосом .А тагже один изкоторых я знаю ,был зделан на зазовской основе , и имел габориты меньше оковского