гп ока

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модераторы: Laif, GelioSKA, Goodwin, Nick, User buggy, Модераторы

серыи87
Продвинутый
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:54

гп ока

Сообщение серыи87 » 23 окт 2017, 17:24

всем сдрасте.вопрос таков.не кто не пытался изготовить в кпп ока "гп" с меньшим "пч".по моим расчетам (если они верны) можно изготовить "гп" с передатком 2.3.поправте если это не так.

Тавровод
Гипер маршал
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 17:54

Re: гп ока

Сообщение Тавровод » 23 окт 2017, 20:38

В теории можно изготовить ГП с любым числом. Проблемки только есть сопутствующие.
Первая проблема это корпус КПП в котором и находится главная пара. Корпус сильно ограничивает размер шестерней.
Вторая проблема это то что ведущая шестерня идёт целиком с первичным валом КПП.
Я немогу припомнить таких переделок Главной пары. НО если неошибаюсь Сергей делал на своём квадре из ОКи вместо главной пары цепную передачу. Что в итоге и дало снижение передаточного числа примерно до трёх.

rf507
Адепт
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 08:23

Re: гп ока

Сообщение rf507 » 23 окт 2017, 21:02

можно, но сложно - viewtopic.php?f=25&t=13286&p=201113#p201113

серыи87
Продвинутый
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:54

Re: гп ока

Сообщение серыи87 » 24 окт 2017, 10:30

спасибо ребята.все ,я разобрался.вчера просто считал не правильно.самое меньшее "пч" которое можно установить а корпус ока кпп ,2.9.в принципе очень даже не плохо.

серыи87
Продвинутый
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:54

Re: гп ока

Сообщение серыи87 » 24 окт 2017, 10:35

Кстати ,не кто не в курсе как у Сергея645 цепь в гп оки живет?

rf507
Адепт
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 08:23

Re: гп ока

Сообщение rf507 » 24 окт 2017, 14:31

про Сергея645 я хз, а вот из свежего http://forum.atvclub.ru/index.php?threa ... st-5086044

серыи87
Продвинутый
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 20:54

Re: гп ока

Сообщение серыи87 » 24 окт 2017, 16:45

Вот спасибо,интересная инфа.наверно буду "гп" переделывать на цепь.


Вернуться в «Вопросы новичков»