4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модераторы: Laif, GelioSKA, Goodwin, Nick, User buggy, Модераторы

Vitalya32
Познавший Истину
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 21:20

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Vitalya32 » 10 янв 2017, 20:22

вот если на двух раздатках будет верхний ряд занижен то будет офигительно!
а можешь мне в валу отверстие просверлить и шлицы нарезать?
что бы я шлицевую полуось втыкал

Vitalya32
Познавший Истину
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 21:20

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Vitalya32 » 10 янв 2017, 20:26

вал в верхнем правом углу с шестерней,а шлицы в нижнем правом углу на полуоси
Изображение

Evgeniй
Студент
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 07:47

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Evgeniй » 10 янв 2017, 22:47

если он цементированный то можно попробывать, а вот если каленный полностью то врятли. отпустить то мы смыжем, продолбим шлица. а как потом калить?если не поведет,то посадочное подшипника может прослабнть.

Evgeniй
Студент
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 07:47

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Evgeniй » 10 янв 2017, 22:49

хотя можно поизвращатся и захерачить электрод с графита и выжечь на электроэррозионном станке :):):)
но это смотря насколько (денег) тебе это надо.

MGT
Студент
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 12:02

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение MGT » 10 янв 2017, 23:54

Они цементированные точно

Evgeniй
Студент
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 07:47

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Evgeniй » 10 янв 2017, 23:58

Ну по технологии должны быть да.

Vitalya32
Познавший Истину
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 21:20

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Vitalya32 » 11 янв 2017, 11:37

Evgeniй писал(а):хотя можно поизвращатся и захерачить электрод с графита и выжечь на электроэррозионном станке :):):)
но это смотря насколько (денег) тебе это надо.

прикинь сколько будет стоить варианты
надо делать уже,сезон скоро

Evgeniй
Студент
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 07:47

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Evgeniй » 11 янв 2017, 18:09

ок. думаю с тобой разумнее бартер замутить :)

Vitalya32
Познавший Истину
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 21:20

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Vitalya32 » 11 янв 2017, 20:30

Evgeniй писал(а):ок. думаю с тобой разумнее бартер замутить :)

бартер бартером,но детали же тоже не моего личного производства а куплены конторой за деньги и так же за них и продаются,в чем я и участвую,мой лишь процент от продаж
Так что если надо устроим и бартер

Evgeniй
Студент
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 07:47

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Evgeniй » 11 янв 2017, 21:26

ладно,дальше по этой теме через личку. Вопрос по теме. а вот эта самая мини раздатка... выход на передний мост не свернет если ее поставить первой раздаткой и с этого выхода пустить кардан на вторую раздатку.
Другими словами выход на перед не слабее из-за механизма включения?
а то с такой компановкой и второй раздаткой появляется свободный флянец назад.

Vitalya32
Познавший Истину
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 21:20

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Vitalya32 » 11 янв 2017, 21:56

не слабее, не свернет думаю
условно у тебя двиг 130Нм умножаем на первую 1к4 будет 520Нм на входе в раздатку и 1040Нм на выходе при включении пониженной 1к2
ED применяет эту же раздатку на своих вездеходах с мотором 1 литр,гдн примерно 90Нм,но подключает после ГП
т е берем 90Нм умножаем на первую,пусть будет она 1к3 в автомате это 270Нм и умножаем на 4 гп получаем 1080Нм на входе в раздатку и 2160Нм на выходе при включении пониженной
так что держит даже больший момент

Аватара пользователя
Bookvoed
Модератор
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 14:41

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Bookvoed » 12 янв 2017, 10:10

По моему в расчетах небольшая ошибка, 1 передача около 3 и ГП около 4, так что момент на выходе будет гораздо больше.

Vitalya32
Познавший Истину
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 21:20

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Vitalya32 » 12 янв 2017, 13:22

Bookvoed писал(а):По моему в расчетах небольшая ошибка, 1 передача около 3 и ГП около 4, так что момент на выходе будет гораздо больше.

ошибки нет
Авто же написал что раздатку будет подключать вместо пятой передачи,не испоользуя ГП,читай выше

Evgeniй
Студент
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 07:47

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Evgeniй » 17 янв 2017, 14:38

настало время выбирать и брать трубу.
У меня есть бесшовная 48х3,5 - 16 метров. Знаю что тяжеловатая но хочу ее запулить на основные дуги и пол.
Далее что брать. В в Ростове есть труба 40х2, 40х2,5 и 42х2.5 Вот я весь в раздумьях что надо???
И сколько примерно трубы уходит в среднем на каркас?
Я примерно все прикидывал у меня получилось около 50 метров основного метража. +всякие распорочки усиления и т.д.
У кого сколько трубы выходило? а то что то я мандражирую закупаться. она ж совсем не дешовая получается... у нас за х/к ст.20 в среднем 115-125р/кг хотят.

Vitalya32
Познавший Истину
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 21:20

Re: 4Х4 на мостах УАЗ. Начало... Совсем начало...

Сообщение Vitalya32 » 17 янв 2017, 16:39

если есть такой выбор думаю нужно взять под раф
http://raf-trophy.su


Вернуться в «Вопросы новичков»