Military-багги

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Ответить
Shаdоw_
Младший юзер

Military-багги

Сообщение Shаdоw_ »

Здравствуйте, уважаемые форумчане :hi:

Я представляю небольшой милитари-клуб. Мы интересуемся военным делом, устраиваем тренировки, играем в страйкбол (аналог пейнтбола). А оказался я здесь потому, что, возможно, в скором времени мы станем вашими, так сказать, единомышленниками :smile3:

Не так давно мы загорелись идеей сборки багги. Как она родилась, можно почитать на нашем сайте: http://blackteam.su/?q=buggy

Поэтому, хочется посоветоваться с людьми имеющими какой-то практический опыт в этой сфере. Тем более что багги мы планируем не совсем стандартную, так как она понадобится нам не только как транспорт для поездок по бездорожью, но и для игр в страйкбол (подобие военных учений, если для кого-то это совсем незнакомое слово).

Планируется следующее: трехместная машина (два передних сидения и одно заднее по центру, поставленное примерно на 40-50 см. выше передних).
Хочется, чтобы авто не просто ездило, но и развивало хорошую скорость, обладало высокой проходимостью и маневренностью.

Будет интересно узнать Ваши мнения по поводу этой идеи.

Насколько реально? Какой "донор" нужен? Во сколько может обойтись сборка? Можно ли такое авто зарегистрировать? Какой уровень опыта в автомеханике поребуется? И все в этом роде.
vasyl
Супер техник

Re: Military-багги

Сообщение vasyl »

Потребуется способность читать и обучаться. "Хорошая скорость"-понятие растяжимое, 50 по буграм-это уже хорошая скорость, хватит и ЗАЗа, или как танк- 130 по тем же буграм, но тогда по ЗАЗу на каждое колесо и еще пару мет.плит в днище.

Донор по бюджету, но обязательно целяком и на ходу-дешевле будет. Цену донора умножайте хотя бы на два и вот вам цена багги.

Выбирайте понравившуюся работу любого здешнего строителя и повторяйте, есть фантазия- в процессе импровизируйте.

Все просто- вот колеса, вот мотор, вот двое за рулём и один с пулемётом- соединяем всё трубами и едем...
...покатались, косяки, на следующей исправляем. Тем более что с вашими запросами вам нужен автопарк, а не единичный случай.
Начинайте, подскажут...
tmrus
Познавший Истину

Сообщение tmrus »

Shаdоw_ писал(а):Насколько реально? Какой "донор" нужен? Во сколько может обойтись сборка? Можно ли такое авто зарегистрировать? Какой уровень опыта в автомеханике поребуется? И все в этом роде.
ну а я продолжу... )))
все реально.
под ваши задачи... распилите и переделайте ниву ))))
цена проекта ограничивается бюджетом и фантазией создателей. чем больше тем лучше естественно.
на учет поставить, по общему опыту, почти не реально. и ездить на такой самоделке по дорогам общего пользования нельзя, а только возить в прицепе. кстати у вас есть автовоз? )))

кстати а как измерить уровень опыта в автомеханике? у кого-то замена колеса это уже опыт. а для кого-то разработка собственной конструкции и производство не сложных оригинальных деталей - вообще не показатель (привет Прохожему... )))

Ну и естественно куча инструментов (сварка, болгарка, трубогиб и т.д. и т.п.), оборудования и руки, которые умеют всем этим пользоваться.

ну и без этой ссылки как-то в такой теме скучно:
http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=25
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
Shаdоw_
Младший юзер

Сообщение Shаdоw_ »

Благодарю за ответы :)
Как раз хотел спросить, подойдет ли "Нива" в качестве "донора".

Честно говоря, несколько опечален тем фактом, что постановка багги на учет представляется почти нереальной. Для нас это очень важный вопрос и дело не столько в отсутствии автовоза. Просто не хочется ограничиваться ездой на спецплощадках.
Поначалу ориентировались на статьи типа этой: http://buggy-club.info/oformlenie/more_40.html
Конечно, неудивительно, что регистрация так сложна. Если самодерка развалится по дороге и пострадают люди, отвечать будут регистрирующие органы.
Однако, прозвучало слово ПОЧТИ нереально. Все-таки, если соблюсти все госты и бумажную волокиту, можно в России зарегистрировать багги и ездить по дорогам общего пользования?
Serje
Адепт

Сообщение Serje »

Тоже внесу свои пять копеек, ибо тема Нивы мне знакома не понаслышке :) После всех мучений с Нивой могу сделать окончательный вывод: "хороша", но надо: усиливать лонжерны, тяги заднего моста, рычаги передней подвески, менять передние ступицы на ивековские, лифтовать подвеску, колдовать с передним мостом и раздаткой и пр. Тогда можно одинаково уверенно ездить по асфальту и легкому бездорожью :) У меня это заняло около года и обошлось в достаточно приличную сумму (правда была замена кузова после перевертыша, покраска и еще много шаманства) Промежуточный вариант на картинке :)
Вложения
88cd2cf07050edad-large.jpg
Юрий
Супер техник

Сообщение Юрий »

А вот что можно на базе Нивы получить

Изображение

Из запорожца

Изображение

И еще простенько

Изображение

А еще, для проезда к месту игрищ и непосредственно для игры можно использовать штатный, стоящий на учете, тентованый УАЗик. Оборудовать его съемными необходимыми приспособлениями - дугами, турелью вместо заднего сиденья и т.п.
Serje
Адепт

Сообщение Serje »

Первый да, очень на Ниву похож, а второй на Запорожца - не очень, думаю, что америкосам проще на базе своих авто делать, хотя бывают и такие маньяки :)
vasyl
Супер техник

Сообщение vasyl »

Serje писал(а):Первый да, очень на Ниву похож, а второй на Запорожца - не очень, думаю, что америкосам проще на базе своих авто делать, хотя бывают и такие маньяки :)
Второй сделан на базе Жука, а это "плюс-минус" Запорожец..
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»