Не самый плохой способ ;) Успехов!wat писал(а):Да,правильно,буду методом тыка делать)
хелп по тормозам :)
Модератор: User buggy
Единого мнения как вижу нет!!! У меня такая проблема- была задумка купить два кулака от классики и проточить под барабаны от Оки на перед Сзади диски предполагалось от Оки,но съездив в магаз увидел что кулаки стоят за 600ры каждый (просто железка) на разборе просят пятихатку (в сборе с супартами -тяжелые блин) :suicide: В итоге купил 2 кулака от 08 целиком ,эфективность 08 тормозов выше окушечных но и зад где они будут стоять тяжелее, спереди от Оки ! Вопрос: Хватит-ли обьема окушечного ГТЦ продавить супорта 08 ? Ставить ли регулятор ? :hunter: И как такая схема проявит себя в деле?(ваше мнение)
хелп по тормозам
У меня тоже есть рывки при торможении и половина заднего правого диска ржавая. В чем может быть проблема, кривой диск или суппорт так подклинивает?
Re: хелп по тормозам :)
Биение при торможении это кривые диски. На замену или проточку.
Добрый вечер форумчане!
Созрел такой неожиданный вопрос, может кто знает каким образом можно установить тормозные трубки ВАЗ в суппорта ВАЗ-2114? Глубина отверстия под тормозной шланг примерно на 3 мм больше чем длина штуцера тормозной трубки. Тормозная трубка не зажимается по конусу. Медную шайбу использовать не удается. Может есть какие-нибудь тормозные трубки с удлиненным штуцером? Уж больно не охота городить тормозной шланг 2108 + короткая тормозная трубка + задний тормозной шланг 2108.
Созрел такой неожиданный вопрос, может кто знает каким образом можно установить тормозные трубки ВАЗ в суппорта ВАЗ-2114? Глубина отверстия под тормозной шланг примерно на 3 мм больше чем длина штуцера тормозной трубки. Тормозная трубка не зажимается по конусу. Медную шайбу использовать не удается. Может есть какие-нибудь тормозные трубки с удлиненным штуцером? Уж больно не охота городить тормозной шланг 2108 + короткая тормозная трубка + задний тормозной шланг 2108.
Нужно выточить переходники, уплотнение переходника к суппорту через шайбы, а трубка как обычно конусом. Либо не точить, а взять старые шланги, отрезать от них две нужные части с резьбами и сварить, я так делал переходники на ГТЦ приора, там два выхода с разными резьбами и но один под обычные 2107-2115 не подходилиkoswin писал(а): ↑Вт окт 09, 2018 5:20 pm Добрый вечер форумчане!
Спасибо за вариант! Володя предложил еще один вариант, подточить часть суппорта на 3 мм, тогда трубка зажмется. Буду пробовать таким образом. Если не получится придется купить новые суппорта и установить шланг + трубка + шланг.
В итоге срезал 3-4 мм алюминия с места крепления шланга, предварительно закрыв отверстие. Теперь тормозная трубка зажимается. Также обращаю внимание что у разных производителей тормозных суппортов разная глубина резьбовых отверстий под тормозной шланг. На тормозном суппорте 2108 производителя Fenox доработка прошла успешно, а на таком же суппорте производства ВАЗ или подделка точно не известно отверстие меньшей глубины... Поэтому попытка срезать 4 мм привела к невозможности надежного крепления тормозной трубки к тормозному суппорту.