Solid Works

Всё, что касается программ для всевозможных расчётов или проектирования, оцифровка видео

Модераторы: Laif, Nick, User buggy, GelioSKA, Модераторы

Аватара пользователя
User buggy
Супер техник
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 10:34 am

Сообщение User buggy » Пт авг 10, 2007 3:19 pm

Solid Works
don't trouble trouble until trouble troubles you

Аватара пользователя
Nitro
техноманьяк
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 8:40 pm

Сообщение Nitro » Пт авг 10, 2007 3:27 pm

народ, советую для начала освоить AutoCAD :agree:
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...

Аватара пользователя
User buggy
Супер техник
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 10:34 am

Сообщение User buggy » Пт авг 10, 2007 3:33 pm

Я уже освоил)) У нас в отделе автокад, солид дома осваиваю.
don't trouble trouble until trouble troubles you

Аватара пользователя
Nitro
техноманьяк
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 8:40 pm

Сообщение Nitro » Пт авг 10, 2007 3:36 pm

нет проблем. только для начала (это обращение к тем, кто ещё ни одной проги не освоил) надо начинать с более простого

:agree:
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...

Аватара пользователя
Hel59
Адепт
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 9:21 pm

Сообщение Hel59 » Пн авг 13, 2007 10:48 am

Программы, аля AutoCAD и аля Solid Works это различные штучки.
Программы типа AutoCAD это переход от проектирования на кульмане и милиметровке к компютерному. Эти проги хороши как двухмерки. AutoCAD лутшая но не по цене ежели брать ее легольно. Моделировать 3D в Auto CAD_е это тоже что ездить на ЗАЗ_е.
Полноценно освоить AutoCAD не легче чем Solid Works.
Полезно уметь пользоватся и той и другой.

Аватара пользователя
МЕХАНИК
Просто механик
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 10:27 am

Сообщение МЕХАНИК » Ср авг 15, 2007 9:00 am

Тоже пытаюсь осваивать Solid Works.
Но так-как ещё толком не разобрался с компом (полный чайник), то процес идёт очень тяжело. Начал с простеньких чертежей и столкнулся с проблемой.
Есть-ли в Solid Works, стёрка (ластик), стирать не нужные линии?
Буду бесконечно благодарен если кто поможет. :hi:

Аватара пользователя
User buggy
Супер техник
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 10:34 am

Сообщение User buggy » Ср авг 15, 2007 2:18 pm

МЕХАНИК писал(а):Тоже пытаюсь осваивать Solid Works.
Вот я книжку и предлагаю.
МЕХАНИК писал(а):Есть-ли в Solid Works, стёрка (ластик), стирать не нужные линии?
можно попробовать как в автокаде выделить линию и нажать кнопку Delete.
don't trouble trouble until trouble troubles you

Аватара пользователя
Hel59
Адепт
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 9:21 pm

Сообщение Hel59 » Чт авг 16, 2007 11:26 pm

Не Надо пробовать, а именно так и делать.
Под словом чертеж в программах типа Solid Works подразумевается именно рабочий черчеж детали. Рисовать его ненадо. Чертежи сборок и деталей в этих прогроммах создаются практически в автоматическом режиме. Работа в этих CAD_ ах начинается с эскиза в нужной вам плоскости системы координат для дальнейших 3D операций.
Думаю поймете меня правильно. Я не прикалываюсь...... Просто правильные определения предполагают более правильные ответы на вопросы.
Чертежи чертите в Auto CAD_ ах в программах твердотелого моделирования моделируйте, а чертежи получите автоматом.
AutoCAD хотя тоже моделирует твердые тела но неимеет (в чистом виде) такой очень значительнй функции как изменив одну деталь в сборке автоматом меняется вся сборка и ранее созданные именно рабочие чертежи.

Аватара пользователя
МЕХАНИК
Просто механик
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 10:27 am

Сообщение МЕХАНИК » Сб авг 18, 2007 11:49 am

Я так и не понял, какого цвета эта зелёная кнопка которая включает стёрку? Или её там нет?

Аватара пользователя
Hel59
Адепт
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 9:21 pm

Сообщение Hel59 » Сб авг 18, 2007 12:02 pm

Курсор (стрелка ) либо другая штучка присудствует же всегд. Вы же им мышкой управляете. Наехали на обьект эскиза левой кнопкой мышки пометилиа на клавиатуре в лево есть кнопка Delete нажали и обьекта нету.

Аватара пользователя
МЕХАНИК
Просто механик
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 10:27 am

Сообщение МЕХАНИК » Сб авг 18, 2007 12:32 pm

Hel59 писал(а):Курсор (стрелка ) либо другая штучка присудствует же всегд. Вы же им мышкой управляете. Наехали на обьект эскиза левой кнопкой мышки пометилиа на клавиатуре в лево есть кнопка Delete нажали и обьекта нету.
Это я понял, спасибо.
Но он стирает весь объект, а мне надо стиреть часть его.
Skype - mehanik_sota

Аватара пользователя
SVS
Младший юзер
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 5:36 pm

Сообщение SVS » Сб авг 18, 2007 12:49 pm

Конкретно с Солидом я не знаком, но думаю, что принцип может быть такой - неким другим объектом (например плоскостью) деталь разбивается на части, и затем ненужная часть удаляется.
Иногда проще деталь перерисовать заново...

А "ластика", скорее всего, просто нет...

Я сам моделирую в Rhinoceros - там можно "взорвать" ломаную линию. Она при этом распадается на сегменты, которые можно удалять по отдельности

Еще способ, если надо отрезать кусок _прямой_ линии, то можно не отрезать, а изменить длину (сжать)

Аватара пользователя
МЕХАНИК
Просто механик
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 10:27 am

Сообщение МЕХАНИК » Сб авг 18, 2007 12:56 pm

Спасибо.
Пойду трахаться дальше.

Аватара пользователя
Hel59
Адепт
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 9:21 pm

Сообщение Hel59 » Сб авг 18, 2007 8:21 pm

Для частичного стирания объекта есть функция trim. Она правда стирает часть объекта до первогосоприкосновения с другим объектом.

mu-mu
Младший юзер
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 11:39 am

Solid Works

Сообщение mu-mu » Пн авг 20, 2007 10:51 am

МЕХАНИК
извиняюсь за опоздание к обсуждению проблемы, дома забыл оплатить инет, посмотрите файлик.
:blush:
Вложения
Trim line.rar
(449.17 КБ) 211 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Полезный софт»