Собрал себе такое чудо для зимней езды.
Двигатель 6.5 сил с центробежным сцеплением в масленой ванне.
Гусянка под названием Муравей, ширина 220мм. Лыжа вроде от снегохода Тайга по ширине практически как и гусеница.
Сперва все начертил, рама уже была, использовал такую на Шишкотрясе, но в итоге пришлось сделать еще меньше, так как на таких штуках важен вес, вес полностью рамы получился 15 кг.
Переднюю подвеску оставил на последок, так как ее вариаций было много и я не знал, что вообще должно было получиться. Но в итоге передняя подвеска меня удивила, проезжал снежный небольшие торосы и ямы, думал лыжа будет работать на излом и не ехать. С задней подвеской небольшие просчеты, во первых я чертил под небольшой клиренс между землей и рамой, под такую высоту, не нашел у себя подходящего амортизатора на задний рычаг, поэтому был выбран самый из коротких, гусеница работает большим натягом, так как приподымает площадку со склизами и роликами.
Самоделькой я на первый взгляд доволен, но нужно подбирать передаточное соотношение, так как слишком медленно едет, но за то тяга. Нужно заменить ручку управления дросселем на курковую.