трубогиб))))))))))

В данном разделе находится любая справочная информация о донорах, запчастях, разборках, полезные книги ресурсы интернета

Модераторы: Laif, Nick, User buggy, shum d, Модераторы

Аватара пользователя
sergey645
Маньяк технической мысли
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 10:45 am

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение sergey645 » Пт дек 17, 2010 7:35 pm

Вольдемар писал(а):фрезер не нужен. вытачивается кругляк ,половиниш,хоть болгарой,будет 2 матрицы. :agree:
Ага. Кому бы вторую подарить. Лежит без надобности. Половинил в заводе на пилке.(Не сам. Ребята знакомые).

Аватара пользователя
vasyl
Супер техник
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 2:03 am

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение vasyl » Пт дек 17, 2010 11:29 pm

alkozlov писал(а):А Вы пробовали? Прежде чем давать "Вредные Советы", надо самому попробовать! У меня домкрат работает и стоя, и лежа, и вверх ногами!!!
Пробовал, не работает.
Не вертел, но теоретически согласен, с тем что будет работать "насосом вниз", но не наоборот и тем более не вверх ногами- насос должен где-то масло подхватывать, а если оно все в другой стороне резервуара, то как оно должно работать? Или в Вашем домкрате отменен закон гравитации?

Аватара пользователя
alkozlov
Познавший Истину
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 4:33 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение alkozlov » Сб дек 18, 2010 7:41 am

У меня китайский трубогиб Matrix, на основе 12-ти тонного ГИДРАВЛИЧЕСКОГО домкрата! Работает лежа! Иначе длинные трубы не согнул бы.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.

Андрей76
Адепт
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 4:36 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение Андрей76 » Сб дек 18, 2010 9:56 am

sergey645 писал(а):
Вольдемар писал(а):фрезер не нужен. вытачивается кругляк ,половиниш,хоть болгарой,будет 2 матрицы. :agree:
Ага. Кому бы вторую подарить. Лежит без надобности. Половинил в заводе на пилке.(Не сам. Ребята знакомые).
с удовольствием бы принял в дар но далеко находимся друг от друга

bersan
Гипер маршал
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 4:41 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение bersan » Сб дек 18, 2010 1:10 pm

Вольдемар писал(а):фрезер не нужен. вытачивается кругляк ,половиниш,хоть болгарой,будет 2 матрицы. :agree:
По чертежам Nitro ширина матрицы 50мм я посмотрел как бы ты резал.

bersan
Гипер маршал
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 4:41 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение bersan » Сб дек 18, 2010 1:16 pm

sergey645 писал(а):
Вольдемар писал(а):фрезер не нужен. вытачивается кругляк ,половиниш,хоть болгарой,будет 2 матрицы. :agree:
Ага. Кому бы вторую подарить. Лежит без надобности. Половинил в заводе на пилке.(Не сам. Ребята знакомые).
Принял бы в дар .

Вольдемар
Младший юзер
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 11:50 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение Вольдемар » Сб дек 18, 2010 9:02 pm

bersan писал(а):
Вольдемар писал(а):фрезер не нужен. вытачивается кругляк ,половиниш,хоть болгарой,будет 2 матрицы. :agree:
По чертежам Nitro ширина матрицы 50мм я посмотрел как бы ты резал.
если нет вариантов отрежу,приходилось

bersan
Гипер маршал
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 4:41 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение bersan » Вс дек 19, 2010 10:06 am

sergey645 писал(а):
Вольдемар писал(а):фрезер не нужен. вытачивается кругляк ,половиниш,хоть болгарой,будет 2 матрицы. :agree:
Ага. Кому бы вторую подарить. Лежит без надобности. Половинил в заводе на пилке.(Не сам. Ребята знакомые).
Могу купить если с почтой заморочишся?

Аватара пользователя
sergey645
Маньяк технической мысли
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 10:45 am

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение sergey645 » Вс дек 19, 2010 1:11 pm

Нет. Заморачиваться некогда.

Андрей76
Адепт
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 4:36 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение Андрей76 » Пт дек 24, 2010 3:50 pm

сегодня в металлоломе нашёл болванку диам 220 и возник вопрос труба 42мм 3 радиуса 126мм , а мереется по наружнему, посреднему или по внутреннему радиусу гиба? Короче ручей под трубу какого должен быть диаметра?

Аватара пользователя
alkozlov
Познавший Истину
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 4:33 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение alkozlov » Пт дек 24, 2010 4:21 pm

По наружнему.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.

Аватара пользователя
Двоешник
Маньяк технической мысли
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 9:25 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение Двоешник » Пт дек 24, 2010 4:53 pm

[quote="KuMiR)%"]собсно искал искал и вот ононо чудо
кому нужно обращайтесь

Обращаться если трубу погнуть надо или обращаться если такойс танок необходим будет в гараже????
И где находится сей девайс? И посчитай мне приблизительно +- 2000 рублей , сколько будет стоить нагнуть конструктор из труб для СТ2? ТРуба моя.
Я в "МОЙ МИР" http://my.mail.ru/mail/parfen_79/
Я в "Facebook" https://www.facebook.com/aleksandr.parfenchenkov
Я "В Контакте" http://vk.com/id55047333
Изображение

Андрей76
Адепт
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 4:36 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение Андрей76 » Пт дек 24, 2010 5:10 pm

alkozlov писал(а):По наружнему.
тоесть диаметр ручья 126мм а диаметр общий 126 плюс 42мм я правильно понял? Потом режем пополам и получаем 2 оправки

bersan
Гипер маршал
Сообщения: 716
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 4:41 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение bersan » Пт дек 24, 2010 9:31 pm

Нашел сайт много станков не очень дорогих, может кому надо
http://www.trio-d.ru/catalog.html?func=detail&id=50

Аватара пользователя
toxin
Супер техник
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 9:07 pm

Re: трубогиб))))))))))

Сообщение toxin » Сб дек 25, 2010 10:37 pm

bersan писал(а):Нашел сайт много станков не очень дорогих, может кому надо
http://www.trio-d.ru/catalog.html?func=detail&id=50
во первых я убедился матриа заводская и самоделка на производстве опробовал спер заводскую ролики без токаря необошлись пока точили под 50тую поперечина готовая домкрат 3 тонник вродебы :( думаю как сделать упор для домкрата чтоб был разборной чтоб длину можна была гнуть переставляя а не вынимая трубу
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!

Ответить

Вернуться в «Справочная информация»