Электронный спидометр

Электрооборудование самоделок

Модераторы: Laif, Nick, User buggy, Goodwin, marik, Модераторы

Аватара пользователя
Mycroft
Адепт
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 12:13 pm

Электронный спидометр

Сообщение Mycroft » Чт мар 27, 2008 6:14 am

Неподскажет ли кто нибудь от чего (легкодоступного) можно найти круглой формы электронный спидометр? Хочется на багги поставить, а шестерошный ставить нет желания - тросик очень длинный ставить нехочу.
Когда совершенства недостаточно!

Аватара пользователя
Nitro
техноманьяк
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 8:40 pm

Сообщение Nitro » Чт мар 27, 2008 2:04 pm

таз-2106, а тросик укоротить мона!
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...

Аватара пользователя
Алексей.540
Маньяк технической мысли
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 10:01 pm

Сообщение Алексей.540 » Чт мар 27, 2008 2:52 pm

Мне например нравятся приборы 2106 из за того что они в отдельном корпусе каждый и смотрятся солидно, НО вот тянуть тросик аж от коробки т.е. самого зада через всю машину аж до спидометра как то не прикольно ( а вариантов как таковых нету.
Можно впринципе поставить электронный датчик в коробку а механизм спидометра тоже от какой нить машины электронный, вполне работоспособный вариант. Отдельные приборки типа 2110, ланос, мне не нравятся.
Хочу себе спидометр, тахометр, температуру, давление масла, зарядка акума, датчик топлива и экономайзер, этого вполне достаточно :)
а если не ставить, то мне ваще нафиг нече ненадо :) т.к. на слух да и как говорят "чуствовать" машину для меня вполне нормально )
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?

Аватара пользователя
МЕХАНИК
Просто механик
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 10:27 am

Сообщение МЕХАНИК » Чт мар 27, 2008 4:46 pm

Чего-то я не понял.
Толи форум глюкнул, толи кто-то стер мое сообщение.
Я с утра написал: " Возьми от МАЗа".
Дешево и доступно, и никаких тросиков.
Легко подгоняется под другой редуктор.
:hi:
Skype - mehanik_sota

lunatik

Сообщение lunatik » Пт мар 28, 2008 1:31 am

Алексей.540 писал(а):.....
Хочу себе спидометр, тахометр, температуру, давление масла, зарядка акума, датчик топлива и экономайзер, этого вполне достаточно :)
эконо.... чего? эконо..... куда?
На баггу? :to_become_senile:

Аватара пользователя
Mycroft
Адепт
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 12:13 pm

Сообщение Mycroft » Пт мар 28, 2008 6:02 am

Механик спидометр МАЗа электронный??? Неподумал бы!!!
У меня есть донорская панел (2110 электромеханическая) но у нее паказометр температуры мертвый, в этой панели спидометр отдельным агрегатом стоит и легко извлекается, но проблема в том, что он большой и в известные мне круглые корпуса приборов не лезет, а делать самодельный хлопотно(если аккуратный и функциональный).

Если ставить от МАЗа, то датчик скорости стандартный от ТАЗа подойдет по уровню сигналов? (может на МАЗе 24 вольта я не знаю...) или вообще у маза тросик?
Когда совершенства недостаточно!

Аватара пользователя
МЕХАНИК
Просто механик
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 10:27 am

Сообщение МЕХАНИК » Пт мар 28, 2008 7:18 am

Mycroft писал(а):Если ставить от МАЗа, то датчик скорости стандартный от ТАЗа подойдет по уровню сигналов?
Надо подгонять.
Mycroft писал(а): (может на МАЗе 24 вольта я не знаю...
Он автономный, от бортовой сети не запитан.
Mycroft писал(а): или вообще у маза тросик?
АГА!!! Только выглядит как три провода. :kez_10:
Skype - mehanik_sota

lunatik

Сообщение lunatik » Пт мар 28, 2008 9:30 am

Слушайте, а Билтему врде пока никто не отмеял. :vampire:
Им цена, 10 ЕВРО. Разных видов и диаметров. Если с датчиком в комплекте, аж 12 уёв !

Аватара пользователя
МЕХАНИК
Просто механик
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 10:27 am

Сообщение МЕХАНИК » Пт мар 28, 2008 10:22 am

Тоже вариант.
:hi:
Skype - mehanik_sota

Аватара пользователя
Nitro
техноманьяк
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 8:40 pm

Сообщение Nitro » Пт мар 28, 2008 11:03 am

lunatik, просьба маленькая - если что-то упоминаешь, ссылку давай для обычных людей. и, кстати, касается всех.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...

lunatik

Сообщение lunatik » Пт мар 28, 2008 8:00 pm

Простите. Думал что этот каталог общеизвестен...
Незнаю официального сайта, но вот то, что выплюнул Яндекс:
www.biltema-deliver.narod.ru

Аватара пользователя
Nitro
техноманьяк
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 8:40 pm

Сообщение Nitro » Сб мар 29, 2008 2:34 pm

НЕТ. каталог не общеизвестен. раньше были печатные каталоги, но потом всё-куда то делось.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...

Аватара пользователя
pipe
Младший юзер
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 4:38 pm

Сообщение pipe » Вт июл 08, 2008 11:18 am

Забавно, но "народный" сайт документы берет с нормального http://biltema-shop.ru/

lunatik

Сообщение lunatik » Вт июл 08, 2008 11:54 am

а неработал в тот исторический период ШОП, видимо на рестайлинге был.

Flying Dragon
Младший юзер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 2:01 pm

Сообщение Flying Dragon » Чт авг 07, 2008 9:49 pm

А как на счет качества всей этой продукции продаваемой на данном сайте?

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»