Дымит двигатель
Модератор: User buggy
Re: Дымит двигатель
Поршень в целиндре сидит хорошо не болтается, зеркало без задиров и царапин, выработки в верхней части цилиндра практически нет. Кольца заменить или нет смысла!????
что за двигло то? Контрактное ипонское? Это первый запуск?
Может его валяли и масло в коллектор затекло?
Я себе донора брал перевертыша - там дымило как паровоз при первом запуске минут 30-40, потом на кочках еще месяц поддымливало - масло из всех закромов коллектора вылетало потихоньку.
Я себе донора брал перевертыша - там дымило как паровоз при первом запуске минут 30-40, потом на кочках еще месяц поддымливало - масло из всех закромов коллектора вылетало потихоньку.
поменяй раз разобрал,чтоб не думалось потом,у меня тоже немного дымит,пробег 87 тsergei48 писал(а):Поршень в целиндре сидит хорошо не болтается, зеркало без задиров и царапин, выработки в верхней части цилиндра практически нет. Кольца заменить или нет смысла!????
Деу Матиз. Двиг я разбирал, смотрел, мыл. Никаких закром масло нет. Запуск был первый ,но всё было подготовлено к запуску! Кроме масло-сьемных колпачков и кольца не смотрел.trulonso писал(а):что за двигло то? Контрактное ипонское? Это первый запуск?
.
Сейчас всё посмотрел. Кольца в норме. Колпачки в топку.
Да. Кольца тоже поменяю. А по поводу вкладышей на шатунах..., это надо на промерку везти и возможно они скажут " надо чуть шлифануть и новые вкладыши" ( может ну их нахрен эти вкладыши, тем более это на одном шатуна.....)?
оставь старые вкладыши,на вид обычные рабочие вкладыши.sergei48 писал(а):Да. Кольца тоже поменяю. А по поводу вкладышей на шатунах..., это надо на промерку везти и возможно они скажут " надо чуть шлифануть и новые вкладыши" ( может ну их нахрен эти вкладыши, тем более это на одном шатуна.....)?
Завтра к токорю поеду, Пусть выточит приспособу для забивания масло-сьемных колпачков.
я забиваю подходящий головкой с воротком ,на 11 или 12
Когда-то я тоже так делал)) но маслосьемные колпачки это такие нежные создания, что их всё-таки нужно забивать правильным инструментом!
так то в магазине приспособа не дорого стоит для установки маслосъемных
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
главное не приспособа - а мера в "забивании" - не переборщить бы и не повредить. Тоже ключом-трубкой одевал. все ок.
В магазине по близости не было в наличии, а далеко не охото ехать. Так то она 300 р стоит. Токорь уже сделал, за спасибо! ))
Поменял колпачки. Отмыл поршня и поставил новые кольца.оказывается колпачки на матизе забивать не надо, там замковое соединение. Вставил и всё, дальше некуда забивать.