Помогите по станку 1А62Г

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модераторы: Laif, GelioSKA, Goodwin, Nick, User buggy, Модераторы

Андрей Мураш
Младший юзер
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 09:41

Помогите по станку 1А62Г

Сообщение Андрей Мураш » 12 ноя 2017, 20:06

Всем Добрый вечер! Помогите найти поломку. Включаю станок, электродвигатель крутится и я так понимаю первичный вал в коробке скоростей станка тоже крутится я патрон стоит. Скорости включаются все но патрон стоит. Вскрывал крышку коробки там все в зацепление входит но как будто внутри вал крутится а дальше передача не идет. Что может быть? Еще скажу что все началось с того что во время обработке детали как будто скорость вылетала и патрон останавливался а мотор продолжал крутится... Помогите, может кто сталкивался с этим.

Тавровод
Гипер маршал
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 17:54

Re: Помогите по станку 1А62Г

Сообщение Тавровод » 12 ноя 2017, 20:40

Я вот конкретно со станками незнаком. НУ если не считать ТВ7.
А не могло быть так что там какую ни будь шпонку провернуло?
НА некоторых авто двигателях бывает так что разбивает шпонку на кроленвале.

Андрей Мураш
Младший юзер
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 09:41

Re: Помогите по станку 1А62Г

Сообщение Андрей Мураш » 12 ноя 2017, 20:45

Что то похожее, станок не мой и как бы разбирать его не зная причины не особо хочется...

Владимир 34rus
Адепт
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 21:54

Re: Помогите по станку 1А62Г

Сообщение Владимир 34rus » 12 ноя 2017, 21:17

А как установить причину не разбирая?

Андрей Мураш
Младший юзер
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 09:41

Re: Помогите по станку 1А62Г

Сообщение Андрей Мураш » 12 ноя 2017, 22:27

Владимир 34rus писал(а):А как установить причину не разбирая?


Я про то что может сталкивался с этой проблемой, станки же у многих есть...

АндрОв
Маньяк технической мысли
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 13:07

Re: Помогите по станку 1А62Г

Сообщение АндрОв » 13 ноя 2017, 00:09

Лично я этого станка не знаю, но по сути это клон 1К62, там есть фрикционы, надо смотреть работают ли. Что конкретно случилось трудно сказать из вашего описания.
Попробуй на chipmaker.ru написать, там помогут, этот станок известный.

Механ
Младший юзер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 18:17

Re: Помогите по станку 1А62Г

Сообщение Механ » 13 ноя 2017, 00:11

Посмотри на тягах переключения вилки штифтами крепятся. У меня штифт срезало-ручка переключает как-бы, а шестерня стоит на месте. Ещё такой совет по станкам,сайт чипмакер называется,там найдёшь все ответы.
р.с. уже направили :)

Андрей Мураш
Младший юзер
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 09:41

Re: Помогите по станку 1А62Г

Сообщение Андрей Мураш » 13 ноя 2017, 09:20

АндрОв писал(а):Попробуй на chipmaker.ru написать, там помогут, этот станок известный.


Механ писал(а):. Ещё такой совет по станкам,сайт чипмакер называется,там найдёшь все ответы.
р.с. уже направили :)


Спасибо, попробую!!!


Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»